みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2009年度入学
自由に勉強できます
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営情報学科の評価-
総合評価普通北海道の私立大学の中では知名度が高く有名なので、就職実績もよく、また立地条件も良いので、人気の大学だと思われます。
講義・授業悪い必修科目の授業はそれなりに簡単ですが、経営学部に関しては、商業高校からの進学でない限り、大体の人が簿記で躓いていました。しかし良い先生の講義はわかりやすく、あっという間に90分が過ぎるので、先生しだいだと思います。
アクセス・立地良いとにかく通いやすいです。冬も、地下鉄から直結で外に出なくても学校に行けるので、その点はとても良いです。地下鉄なので、冬に止まる心配もないです。
施設・設備良い昔は古臭かったですが、おととしくらいに改装してかなりきれいです。食堂も前は狭かったですが、今は改装して広く、使いやすいです。またトイレがたくさんあってきれいです。
友人・恋愛良いいろいろな人がいるので、学科内にグループを作っている人が多いです。しかしやはりサークルメンバーと仲良くなる人が多いようです。カップルもサークル内のほうがたくさんいました。
部活・サークル良いサークルは結構多い方だと思います。非公認のサークルも多いです。またよさこいが人気で、楽しそうです。昨年ファイナルまでいったので、より一層人気があるようです。
学科で学ぶ内容簿記、会計の知識と、さらに心理学を学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名学習心理学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要心理学につてい学ぶゼミです。人の行動原理や脳について勉強します
就職先・進学先一般企業 事務
就職先・進学先を選んだ理由事務仕事がしたくて、募集条件が良かったため
志望動機推薦がそこしか取れなかった。また、心理学について学べるのが面白いと思ったため
どのような入試対策をしていたか先生と自己分析ノートを作り、面接対策をしました。
北海学園大学のことが気になったら!