みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
北海学園英米
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人文学部英米文化学科の評価-
総合評価普通英語教育の必修科目が多いので、英語力をのばすことができる環境が整っている。科目で共通しているので、各教科で学んだ知識や身につけたスキルを生かすことができる。
講義・授業普通英語教育の必修科目が多いので、英語力をのばすことができる環境が整っている。科目で共通しているので、各教科で学んだ知識や身につけたスキルを生かすことができる。e-learningの環境、他学部や他学科の授業を受けることが出来るのと、講座、講習が多いので資格検定を受ける環境も良い
アクセス・立地良い地下鉄の駅から直結なので通いやすい。メインキャンパスは棟が密集しているので移動がとても楽。立地やアクセスはかなり良好。
施設・設備普通学生の数が多いので、化粧室が足りない.図書館へいくエスカレーター、エレベーターがほしい。自習室が足りない。
友人・恋愛普通人が多いので、多すぎてあまり友達を作る機会がない。ゼミ、学科間、サークル、バイトくらいのように感じる。
部活・サークル普通かなり熱心に取り組んでいるものが多い。私には不向き。大学生のサークルというよりは高校の部活動の延長という感じ。
学科で学ぶ内容英語の勉強、多言語の勉強、異文化コミュニケーション等
所属研究室・ゼミ名まだ決まっていない
所属研究室・ゼミの概要まだ決まっていないのでわかりません。予定では翻訳をもとに時代背景まで読み取っていくような内容です。
志望動機英語が学べるのと、夜間部があり、卒業必要年数が4ねんであったため。
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさん解いて傾向を探りながら勉強しました。
北海学園大学のことが気になったら!