みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
文系でもプログラミングができる
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営情報学科の評価-
総合評価良い図書館やコンピュータルームが広く、自ら進んで学ぶことができます。また、地下鉄東豊線学園前駅と直結しているためアクセスの利便性がとても高く通いやすい大学だといえます。
講義・授業良い外部から講師を呼び、講演を開くことも多いため、多くの業種について学ぶことやキャリアについて見つめることができます。また、選択肢が多いため、自分にあった講義を選んで学ぶことができます。
アクセス・立地良い地下鉄東豊線学園前駅と直結しているため、一度外にでることなく校舎に入ることができます。また、橋を渡ればすすきのや大通などの都市部に歩いて行くことができるという点でもよい立地と言えます。
施設・設備普通図書館は広く、コンピュータルームの設備も充実していることから自ら進んで学業に取り組むことができるのですが、校舎が離れている7号館や建物が縦に長いことが特徴ですので、教室がどこなのか分からなくなることがたまにあります。
友人・恋愛普通講義やゼミで行われるグループワークを通じて友人ができることが多いです。サークルに入れば、それ伝えで、他サークルの先輩などとも知り合えます。
部活・サークル普通部活は全国大会にも出場しているものもあり、打ち込めると言えます。文化系サークルのなかの演劇研究会の先輩には大泉洋などチームナックスが所属していたこともあることから、スポーツ、芸能など様々な能力を伸ばすことができます。
学科で学ぶ内容経営について、マーケティング調査の分析やプログラミングを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名学習心理学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要学習心理学の中でも心理学に着目し、人間の誤認識について研究しました。
志望動機英語を学びながらも、ビジネスについて学び社会人として基盤を作ることができると考えたため。
どのような入試対策をしていたか小論文を書くために自分の憧れていた経営者についての本を読み、それについて語りました。
北海学園大学のことが気になったら!