みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2009年度入学
札幌の中心に近いので遊びやすい
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通正直どの分野をとっても並みの大学だと思います。どちらかというと勉学に励むというよりも、勉学以外に4年間をどう過ごすかが問われるような大学です。
講義・授業悪いいい先生はしっかりと内容のある講義をしてくれますが、ほとんどがあまり意味のない講義だと思います。特に専門分野にこの傾向が強く、共通科目のほうが内容のいいイメージです。
アクセス・立地良い校内は日本一敷地面積が狭いので、移動に時間はかかりませんが、人口密度が本当にすごいです。常に校内は長蛇の列で移動している感じです。地下鉄直結であり、すすきのまで1駅、大通りまで2駅、札幌駅まで3駅と中心街まで時間もかからず、飲み会があっても徒歩で戻って来れるくらいのアクセスの良さです。
施設・設備普通新しいものが多いかと言われると、そうではありませんが、まぁ並の設備といっていいでしょう。新しい部分もあれば、古いものまであるといった感じです。
友人・恋愛良い道内のほかの大学と比べると、活発な方だと思います。サークル活動から他学部の友達との交流を増やすといったパターンが多いでしょうか。
部活・サークル良いサークルの種類は多いかどうかはわかりませんが、サークル活動に力を入れる生徒が多かった印象があります。
学科で学ぶ内容経済の基礎を学び興味をもてるようになります。
所属研究室・ゼミ名マクロ経済学
所属研究室・ゼミの概要マクロ経済学についての輪読を行います。それだけです。
就職先・進学先信用金庫
就職先・進学先を選んだ理由札幌では就職が決まらず、たまたま最後の1社で拾ってもらいました。
志望動機滑り止めです。社会について興味を持ったからです。
どのような入試対策をしていたかこの大学については赤本を1年分やっただけで、ほとんど対策は行っていません。
北海学園大学のことが気になったら!