みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
模型造りが楽しいです
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部建築学科の評価-
総合評価普通自分の好きな建築に没頭できる上、自分を成長させることもできる。色んな人がいるのでそこから学ぶことがたくさんあり次へのステップにも繋がる。新しい発見が大切なことに気づかされた。
講義・授業悪い自分の嫌いな分野でも先生方が興味をそそるような授業を考えてくれるためやる気になるが、やはり自分は好きになれない。
研究室・ゼミ良い一つのことに何日もかけて、調べ、まとめるので、知らなかった事が次々と明らかになり、楽しい。ゼミはたのしいものです。
就職・進学普通就職は自分の好きなところで働きたいので、いろいろ頑張らなければいけない。公務員とかは安定しているが、自分はなりたいと思はない。
アクセス・立地普通アクセスはめんどくさい。50分もかかるので、授業が少ない時にいくのは少しめんどくさい。しかし毎日行っています。
施設・設備普通施設は普通です。凄いと思うところもなければ、不満なところもないです。もう少し工夫して欲しいと思います
友人・恋愛普通友達はたくさんいるので不満はないです。友達が一番の宝なので、大切にしています。友達がいなければ今の自分はないと思っています。
学科で学ぶ内容図面の書き方、構造計算などです。かなり難しいのですが好きなので苦にはなっていません。その代わりできた時には、嬉しさがすごいです。
所属研究室・ゼミ名コンクリートの作り方。
所属研究室・ゼミの概要どのようにして、良いコンクリートを作ることができるのかを研究し、実際に作ってみます。
志望動機親がやっていて、自分も興味があったのでやりました。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか家で勉強して、ガストでも勉強し、学校でもした。
北海学園大学のことが気になったら!