みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
多様な分野を学べる場所
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部日本文化学科の評価-
総合評価普通全体的にバランスは良い方ではあると思う。ただ上位と下位で差は広めであるため友人関係もかなりグループは分かれてしまうと思う
講義・授業普通歴史や語学や文化など幅広く学ぶことができ、資格をいろいろ取ることができる。
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まり、多様な専攻の中から選ぶことができるから
就職・進学普通公務員や民間に務める人が色々あるから。求人や就活対策もちゃんとしてる
アクセス・立地普通駅近で交通のアクセスはいい。キャンパスも広く設備も充実してる。
施設・設備普通広くて教室の移動が大変だが設備などは充実してる。体育館が少し古かった
友人・恋愛普通偏差値が中間レベルなため真面目な人もやんちゃな人もいるのでグループが分かれる。
学生生活普通他の学校の学生も来るため賑わいはあるが自分があまり参加したことがないのでよくわからない
学科で学ぶ内容語学や歴史、文化など様々なことを学ぶことができ、ゼミでさらに専門的なことを勉強する
就職先・進学先不動産会社の事務職
志望動機志望していた国立大学が全て落ちて、滑り止めで受験していた中で唯一合格したから
北海学園大学のことが気になったら!