みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
自身で学べる環境
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い北海道最大の私立大学ということもあり、資格取得の支援や就職活動においての進路センターの方の対応が充実しています。
講義・授業良い実際に、自身での理解を促すためにweb上でわからない問題があれば自分で分かるまで取り組むことが出来るので講義は、充実していると感じました。
研究室・ゼミ良いゼミの種類がたくさん多くあり、自分の学びたい教授や、研究室をしっかりと選べるためこの評価にしました。
就職・進学良いメールなどで合同企業説明会の連絡を頻繁に送ってくれたら、マナー講座などを開いてくれているため非常に役に立ちました。
アクセス・立地良い駅から直結しているため雨が降っている時でも気にせずに通学できます。また、札幌駅や大通りからも近いのが魅力的です
施設・設備良いパソコン室では、パソコンの台数がたくさんあり不自由なく使えます。また、図書館も充実しています
友人・恋愛良いサークルが、昼間と夜間で豊富にあるため交友関係もしっかりと広げることができます。
学生生活良い充実していると思います。私が所属していたサークルでは、学園祭の終わりに打ち上げをするなどとても楽しい思い出があります
学科で学ぶ内容簿記や、ファイナンスなど経営の基礎知識を学べる専門分野と自分の興味のある一般の分野が選べます。また、資格取得の講義もあります
北海学園大学のことが気になったら!