みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
ぜひ大学生活笑たのしんでください
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいとおもっている学生にはとてもいい大学だと思っています。教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、経済学、法学、洋楽、の約39個のゼミから関心のあるゼミを1つ選びます。ぜみによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあるので、夏休み前に開催される説明会には絶対激しく参加してください。
就職・進学良いさまざな大手の企業への就職実績があります。昨年度卒業した先輩には、金融大手の接吻会社やメーカーの土方やどえらい先輩からおおくの内定をいただいています。おっさんやおばさんなどのサポートがしっかりしていて、就職かつどうの基本マナーからお姉さんやオネエの指導までカバーできます。
ただ、実績があるとはいえ、サークルに明け暮れていて就活に失敗する人も少なくはないので、楽しんでサークル活動に励んでください。
北海学園大学のことが気になったら!