みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2010年度入学
北海道の企業に就職するならばココ。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い北海道の中では最大の私立大学です。ですので、学ぶ環境は整っている方だと思います。経済学科は総合的に経済の仕組み、歴史等、基本を学べます。又、経済学部には地域経済学科もあります。そちらは地域密着型、北海道の地方の経済に重きを置いた興味深い学科もあります。どちらも勉強し甲斐があります。
アクセス・立地良い学園前駅という地下鉄東豊線直結の駅があり、これほど交通の便が良い学校もなかなかないと思います。天候関係なく学校に通えますよ。
施設・設備普通学内の施設は比較的新しいです。しかし、とにかく敷地が狭いので、限界があり人数の割に施設があまり整っていないように思えるかもしれません。図書館は広いので安心してください。
学生生活良い大学にはサークルが大変な数があります。運動系も文化系もそれぞれ個性があり、もちろん活動数、熱量もそれぞれです。又、文化棟にはすべてのサークルの部室があり、講義後昼休み放課後は部室に集まり、いつも賑やかで、大切な仲間もサークルに入ることでできると思います。大学生活は勉強だけではありません。
就職先・進学先大手メーカー
北海学園大学のことが気になったら!