みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2008年度入学
法律の勉強をするにはよい環境
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律について学びたい人には法律の基礎からかなりレベルの高い様々な学問を4年間かけて学べるのでよい環境だと思います。
講義・授業普通授業科目が豊富にあるので、自分の学びたい分野や学問に合わせて選択できるので自分なりの学びができると思います。
アクセス・立地良い地下鉄直結に学校があるので、通うことに関して不便に感じたことはありません。地下鉄なので特別なことがない限り遅れることはないので遅刻もほぼありませんでした。
施設・設備良い学食や・購買に不便さを感じたことはありません。ただ、古くからある建物なので、教室によっては、授業が受けずらいなと思ったことはありました。
友人・恋愛良い今でも仲の良い友人を作ることができたのは、大学に通っていたからです。その友人がいたからこそ、毎日学校に通うことが楽しく思えました。
部活・サークル普通部活やサークルに所属していなかったので、回答ができかねてしまいます。入学前から特に興味はありませんでした。
学科で学ぶ内容法律学の基礎から応用まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名戦後の政治について
所属研究室・ゼミの概要戦後の政治についての研究ができます
就職先・進学先北海道の会社の事務
就職先・進学先を選んだ理由初めて内定をもらえたのがこの会社だったため。
志望動機法律学に興味があったため。
どのような入試対策をしていたか独学で自分に足りない知識を勉強していきました。
北海学園大学のことが気になったら!