みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
自分次第で有意義な学生生活が送れます。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分のやる気次第で学生生活の充実度合が変わると思います。目的をもって講義を受けたり、何か資格にチャレンジすれば、なおいいと思います。大学側が提示してくる単位とは関係のない講義等もあるので、積極的に受けると、おもしろいと思います。単位を取ることだけに固執せず、講義も真面目に受けるべきです。講義の時間も長いので、訓練と思ってしっかり取り組めば、そのほかのことにもおのずと生きてきます。
講義・授業良い専門的な分野の講義は、少々苦痛にかんじることがあるかもしれませんが、根気よく、休まずに受けることで、1年もたてば理解できるようになります。高校生のときとは違った、専門分野の知識は日常生活でそれほど使う機会は多くありませんが、理解する楽しさは十分ありますし、ニュースを見ていても、されまでとは違った観点からものごとを捉えることができるようになるので、面白いと思います。
アクセス・立地良い地下鉄から直結なので、防犯面もいいですし、アクセスが抜群です。講義の空き時間も有効に使えます。天気の悪い日でも、地下鉄に乗ってしまえば、憂鬱になりません。冬も楽でしたよ。
施設・設備良い講義の教室は広くていいです。ただ、増築を繰り返している建物なので、教室から教室への導線が悪いです。トイレも少ないです。
友人・恋愛普通私の周りの友人は、就職活動にしても、勉強のことについても情報が早かったので、とても刺激になりました。
部活・サークル悪いサークルには入っていなかったので、よくわかりませんが、まわりには部活に一生懸命の人もいて、充実した毎日を送っていたように思います。自分も入ればよかったと少し後悔しています。
学科で学ぶ内容経済学の基礎および、地域経済、国際経済も学べます。
所属研究室・ゼミ名近代社会・資本主義社会の弊害
所属研究室・ゼミの概要現代の貧困問題について
就職先・進学先地元の一般企業で経理事務
就職先・進学先を選んだ理由珍しい業態の会社だったので、チャレンジしてみたいと思ったから。
志望動機とくにありませんでした。
どのような入試対策をしていたか国公立大学の勉強を主にしていたので、特にしていません。
北海学園大学のことが気になったら!