みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
公務員におすすめ
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い駅から近いので便利ですし、色々な授業があるので自分の学びたい内容を勉強できると思います。また、学際などもあり楽しい行事もあります。
講義・授業良い講義はそんなに難しいものではないので、授業に加えてそこから自分なりに考えて理解を深めていくことができると思います。また、色々な分野の授業があるので飽きずに楽しめると思います。
研究室・ゼミ良いゼミは仲間や友達を作れる数少ない場所であると思うので、入るのがいいと思います。ゼミでの授業は学校生活を過ごすうえで大切なものとなるし、体験授業もできるので大切です。
就職・進学普通就職に関してのガイダンスや、公務員授業がたくさんあるのでその点では充実していると思います。1年生の頃からあるので自分のやりたいことや、それに向けてしなければならないことなどを考えるきっかけになります。
アクセス・立地良い駅直結に学校があるため、雨や雪に濡れることなく学校に入ることができます。またバスなども目の前の道路を走っているためとても便利です。一人暮らしをする人にも学校に来やすい立地条件です。
施設・設備良い学校内は色々な設備が備わっています。中でも図書館は私立大学では北海道1位の所蔵数です。また学食やコンビニなどもあるためお昼に友達と食べることもできます。
友人・恋愛普通学校生活を豊かにするためにはやはりサークルに入るのがいいと思うます。でなければあまり他学科の人と関わる機会は少ないので友達や仲間を作るには何かに入るといいと思います。
学科で学ぶ内容法学部だったので、法律関係はもちろん政治に関しても広く勉強をしました。
所属研究室・ゼミ名芸術と市民との繋がりについて
所属研究室・ゼミの概要直接美術館などに赴き、その地で行ってる活動内容や、市民とのかかわりを話を聞いたりして調べ発表しました。
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由元々大学に入る前から公務員になろうと考えていたので受かったところにいこうと思いました。
志望動機数ある学科の中から一番自分が学びたい内容が法律関係のことでした。難しそうな分野だと思ったこともありましたがそれでも学びたいものを学ぶのが大学だと思ったのでそこに決めました。
どのような入試対策をしていたかひたすら過去問を解いていました。そしてその中でできなかったところを重点的に勉強しなおしました。
北海学園大学のことが気になったら!