みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
英語も充実しています
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い幅広く学べるのでやりたいことが未定な人とかには良いと思います。英語も充実しているので英文科入るよりおすすめです(笑)自分から動けば受け入れてくれます
講義・授業良いつまらないのはつまらないです。しっかり勉強すれば落とすことはほとんどないと思います(先生によりますが)。意外と勉強しないと単位って落とすんだなあと1年目のときは思いました(笑)
研究室・ゼミ良い学部に30くらいゼミがあります。興味のあるところの見学や教授との面談があるので、ゼミ選びのときに使ってください。ゼミはちゃんとしているところとそうでないところがはっきり分かれるので、きちんと選んだ方がいいです。
就職・進学良い道内企業には強いと聞きます。学園が欲しいという企業もあります。ですが全国的に有名な大手企業は話にならないと思っておいたほうがいいです。
アクセス・立地良い地下鉄直結なのでアクセスは最高にいいと思います。経営学部の校舎だけは繋がってないので、大雨の日などはつらいですがきれいな校舎です。
施設・設備良い経営学部の校舎は新しいので使いやすいです。クーラーもききすぎているくらい。しかし経営学部の校舎を使わない場合は設備があまり整ってないので夏はほんとに暑いです。
友人・恋愛良い最初にティーパーティーやパソコンのセッティング?があるので、そこで友達作る人が多いみたいです。私は知らなかったので友達作りに出遅れました(笑)でもサークルや授業を受けていればだんだんと友達もできるので心配しなくても大丈夫だと思います。サークルにもよりますが、サークル内恋愛が多かった気がします。
学科で学ぶ内容マーケティング、ファイナンスなど、ビジネスにおける大切なことは一通り学べます。
所属研究室・ゼミ名赤石ゼミ
所属研究室・ゼミの概要株式投資、企業分析・比較、ビジネスゲーム
就職先・進学先金融関係に進みたいです
就職先・進学先を選んだ理由ゼミがファイナンス系だったので。あとは福利厚生の良さです
志望動機就職率がいいとのことだったので。滑り止めだったのであまり気にしていませんでした
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策がメインで、現在の学校の問題は直前に少し見たくらいです
北海学園大学のことが気になったら!