みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
学習環境が整っています
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人文学部英米文化学科の評価-
総合評価良い雰囲気は良い大学です。大きい大学で、またさまざまな学生がいるので、人にとっては良い刺激になると思います。
講義・授業良い授業の種類はたくさんあるので、興味のある授業を見つけることが出来ると思います。クセのある先生もいますが、これはどこの大学にも言える事だと思うので気にしなくていいです。
研究室・ゼミ良い先生によってさまざまです。私のゼミでは本を読むことが予習で、ゼミ内で話し合ったりします。先生によって内容が全く違うので自分が気になるものを希望できます。
就職・進学良い就職については民間企業、公務員ともに充実していると思います。また、就職に関する授業もあるので、必要だと思う学生は受けてみると良いと思います。
アクセス・立地良い地下鉄直結なので非常に便利です。また、地下鉄駅から大学までの道のりも長くなく、分かりやすいです。周辺に店があり、また、地下鉄を使って中心部に行くことも簡単です。
施設・設備良い施設は全体的にきれいで充実しています。自主学習もしやすいです。学食は二つありますが、どちらも良いと思います。
友人・恋愛普通同じ学部だけでなく、他の学部の学生とも授業を通して知り合うこともあり得ます。授業でのペアワークやサークルで仲良くなるパターンが多いと思います。
学科で学ぶ内容私の学部では人文学、言語学、歴史などについて学べます。また、私の学科の場合は英語に力を入れているのでネイティブスピーカーとの交流も可能です。
所属研究室・ゼミ名大森ゼミ
所属研究室・ゼミの概要「『ユートピア』とは何か」という問いについてひたすら考え、ゼミの人達と話し合います。他の学生の考えをきいて新たな発見をすることが出来ます。
志望動機もともと英語に興味があり、さらに学んでみたいと思ったため。
利用した予備校・家庭教師予備校などは利用しなかったです。
どのような入試対策をしていたか国公立が第一志望だったので、基本的にセンター試験対策をしていました。大学の過去問は目を通すだけでした。
投稿者ID:120747
北海学園大学のことが気になったら!