みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
北海道私立で一番
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いたくさんの地域の社長さんの話を聞く授業などがあり、ここでしか体験できなかったことが体験できました。とても普段の生活では接することのないような方のお話を伺うことができて社会人になった今ではとても大切なことを学んだように思います。
講義・授業良い日常生活で何気なく行っている購買行動についてや購買する際の心理などを学びほかの学部に比べても興味深くおもしろい講義が多かったように思います。
研究室・ゼミ普通わたしのゼミではあまり活動はなかったので、お答えするのは難しいですが、ゼミでは友達がたくさんできました。卒業した今でも定期的に集まる友人です。大学は仲間作りの場です。社会人になる前の最後の友達作りの場はとても大切です。
就職・進学良い就職にはとても力を入れており、さらに北海道の企業で北海学園をしらないところはありませんから、北海道で就職をしたいと考えてる人は断然有利に就職活動をできることは間違いありません。
アクセス・立地良い駅直結ですから、雨が降っていても億劫になることもありませんし、札幌駅などを経由して通学する人がほとんどだと思いますので、買物に行くにもとても便利です。
施設・設備普通エアコンがついてる教室が少ないので夏は暑いです。街の中に学校がありますので車で行けません。駐車場がないのです。そこが不便ですがその他は特に問題はないと思います。
友人・恋愛良い大学は本当に仲間作りの場です。就職前の最後の友達作りの場でとても充実した生活を送ることができると思います。
学科で学ぶ内容経営学です。地域貢献や北海道への貢献が主ですので北海道が好きな人はとても楽しいです。
就職先・進学先金融機関
就職先・進学先を選んだ理由安定していて、北海道という地域にこうけんできる
仕事だと思ったため。 -
志望動機人をやる気にさせるための管理の仕方、人的資源管理に興味を持ったためです。
利用した予備校・家庭教師ありません
どのような入試対策をしていたか面接対策をして、面接の練習を何度もしました、
北海学園大学のことが気になったら!