みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2007年度入学
心理学的な側面からの経営学を学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通自分から学ぼうと思えば学べるし、サボろうと思えばサボれる。自分次第。割と広範囲な、概念的な学問なので、それそのものが実務に役立つわけではない
講義・授業普通2部だったので社会人も多く!学生もみんな仕事を持っていて、将来のビジョンが割とはっきりしている学生生活では周りの友人から学ぶことが大変多い
研究室・ゼミ普通選ぶゼミによってはただ楽しくすぎるものもあるし、教科書を読むだけであったり、様々。文章をレジュメにまとめたり発表したりする経験や、他の人と話し合ったりする経験にはなる。
就職・進学普通道内では割と有名な学校だが、何かに特化したわけではないので結局は学校名より個人差が大きいと思う。就職課も、自分からアクションを起こせば手を貸してくれる
アクセス・立地良い駅直結なので便利。コンビニや飲食店も近い。雨の日も濡れなくて済むが、校舎は古く迷路のよう。教室を覚えるのが大変
施設・設備普通学食は古く、狭い。施設も新しい校舎を除けばほとんどが古く、段差なども多い。行き止まりや、一つの階段からしかいけない教室など、覚えるのが最初は大変。
友人・恋愛普通社会人が多く、学校は夜間だったので友人を作るのは普通の学校より難しい。ただ学校が終わってからそのままのみにいったり、立地的には便利だし、出来た友達は大事な存在
学科で学ぶ内容人を使うとはどういうことか、心理学の観点から見た経営学。
所属研究室・ゼミ名消費者心理学
所属研究室・ゼミの概要消費者の心理を解明、分析して経営に生かす。
就職先・進学先ドラッグストア
就職先・進学先を選んだ理由求人があったので。卒業後入院した経験から
志望動機経営、心理学共に興味があったことと、学費の面から夜間の学部に行きたかったため
利用した予備校・家庭教師家庭学習
どのような入試対策をしていたか滑り止めだったので、特に対策はしていない
北海学園大学のことが気になったら!