みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2020年度入学
立地は最高。一人暮らしも最高
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]人文学部日本文化学科の評価-
総合評価良い文学や歴史を勉強したい人は最適な学科だと思います。文学を読んで、文学の作られた時代背景を学ぶことができる。
講義・授業良い様々な分野が学べるし、充実している。また、レポートが多い学科でもあふ。
研究室・ゼミ良い先生によって、厳しいさがちがう。自分の好きな分野をやらせてくれる先生もいるから、先生選びが重要。
就職・進学良いサポートは公務員講座が充実している。しかし、人によっては物足りないかもしれない。その場合は、大原やREC東京わ利用するのが肝心である。
アクセス・立地良い豊平キャンパスの場合、地下鉄の駅が直結しているのでアクセスは最高である。
施設・設備良いコンビニ、書店、食堂が中に完備しており、フリースペースなどのような学生が交流できるスペースが充実している。
友人・恋愛普通そこは、自分次第になってくるので一概に言えない。私は2部(夜間)だったため、あまり交流はなかった。しかし、自分から積極的になれば出会うことは可能なので頑張るしかない。
学生生活悪い充実している。多岐にわたるサークルや部活がありるため、自分に合った部活を選ぶことができる。
学科で学ぶ内容日本文化を学び、日本文学を紐解いていく講義が多くある。とにかくレポートが多い。
現在は公務員として地元の役場に奉職している。 -
志望動機多くの学科の中で入りやすかったため。自分が受けた試験は公募推薦。
北海学園大学のことが気になったら!