みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2009年度入学
意識が高い人には良い環境だと思います
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通選択する授業によってかなり講義の充実度に差があるように思います。講義のほとんどは出席の数が単位に関わってくることはほとんどないので意識が高い人とそうでない人で大きく変わってくるように思います。
講義・授業普通学生に質問したりするような形が少なく教授側が一方的に説明するパターンの授業が多いので、一回授業の内容についていけなくなると少しやっかいになるかもしれません。自分的には、テストではなくて自分でレポートでまとめて評価してもらうやり方の授業がもう少しあってもよかったと思いました。
アクセス・立地良い東豊線の学園前から出てすぐなので地下鉄を利用する人にとってはとても便利な場所になっていると思います。ただ、同じ敷地内に北海高等学校、北海学園札幌高校もあるので時間によっては物凄く地下鉄が込み合う場合もあるのでその点だけが難点だと思います。
施設・設備良い校舎は学生の数が多いこともあり、非常に大きくて何か所にも分かれています。最近は、工事も入って新しくなっている部分もあるので非常に清潔感もあります。
友人・恋愛普通勉強をしに来ている人と友達に会いに来ている人と遊びに来ている人の3タイプぐらいに分かれていると勝手ながら感じました。恋愛は、サークルに入らなければゼミぐらいでしか出会いはないので消極的な人にはあまり向かないかもしれないです。
部活・サークル普通部活もサークルもとにかく多種多様の部活・サークルが存在していて、サークル名を聞いただけだと、どういうことを行うのか理解できないサークルも存在しました。
学科で学ぶ内容日本の経済から世界の経済の動きについて学びました。
所属研究室・ゼミ名木村教授ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ゼミの先生が執筆された本の内容に沿って展開します
志望動機経営か経済のどちらかを選択できたため、経済の方が興味があったため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか併設校推薦のため、対策はしていないです。
北海学園大学のことが気になったら!