みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
ここに入って後悔することはない!
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い基本的には満足しています。ただ声が小さくて何を言っているかわからない時がある教授の方がいるので、そこは少し嫌です。
講義・授業良い経済分野における基本的なことはしっかりと学べます。
教授の方々も生徒の方々も比較的フレンドリーなので、楽しく学ぶことができると思います。 -
研究室・ゼミ普通研究室はほぼ利用したことはないです。
ゼミでの演習はそれなりに充実しているかと。ただもう少し選択肢を増やしてくれれば幅が広がって良いと思います。 -
就職・進学普通やはり大手企業に進む人が多い印象です。
学校からのサポートは現段階ではまあまあかなと思います。 -
アクセス・立地良い通うのが不便ということはあまり感じないです。
キャンパス周辺の施設等も充実しているのではないでしょうか。 -
施設・設備普通もっと自動販売機が欲しいです。
学習面の施設や設備はそれなりに充実しています。 -
友人・恋愛良い恥ずかしながら大学内に友達はあまりいませんが、周りを見ていると互いに親しくしている人が多い印象です。
学生生活良いサークルは種類がそれなりにあるので自分の興味あるものを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次では経済学の基礎となる部分を学びました。現在は少し発展した内容も学んでいます。
志望動機高校の時から経済学に興味があり、指定校推薦があったのでそれを利用し入学しました。
北海学園大学のことが気になったら!