みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
異文化に触れることができる英米文学科
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文学部英米文化学科の評価-
総合評価良い高校までとは違い、ネイティブの先生と毎週講義内で交流することができるため、ネイティブに対する恐怖心や抵抗が少なくなると思う。学びたいという気持ちが強い人は、たくさんサポートしてもらえる。
講義・授業良い昨年はリモート授業が多く混乱状態だったにもかかわらず、人数の少ない講義は積極的に対面授業を取り入れてくれて、大学の施設や図書館を大いに利用して学ぶことができた。このように、学生のために良い環境を用意してくれる。
就職・進学普通就活サポートの窓口もしっかりと用意されていて、学生のやる気があればサポートは十分にしてくれると思う。
アクセス・立地良い地下鉄から直結で大学へ行くことができ、雨や雪や風の日も濡れたりする心配なく安心して通うことができる。
施設・設備普通講義で使うには充分にきれいで、広さも申し分無い。今のご時世で席を開けて座っても、ゆとりがあるほどで良いと思う。
友人・恋愛良い必修講義やゼミなどで毎回合う友人とは多く交流する事ができるし、グループワークやペアワークなどで出会いもあると思う。とても楽しく生活できる。
学生生活良い多くの種類のサークルや同好会があってたくさん選べると思う。自分の雰囲気にあったサークルを見つけられるようにたくさん見学に行くといい。
学科で学ぶ内容多く英語の授業があり、リーディング、ライティング、コミュニケーション、などまんべんなく多くのスキルを身につけることができる。必修の中でTOEICの対策を行う授業もあるため、英語力の伸びが期待できる。
志望動機英語を使って多くの国の方とコミュニケーションをとれるようになって、自分の知らない世界や異文化にたくさん触れたかったから。
北海学園大学のことが気になったら!