みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
社会と学生を結びつける
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営情報学科の評価-
総合評価良い社会に出て必要となるスキルの基礎は、真面目に取り組めばちゃんと身に付くと思う。また就職について考えるきっかけとなるイベントも多い。
講義・授業普通教授によって授業の質のバラつきの差が大きく、やる気のない人もいるため
研究室・ゼミ良い社会心理学のゼミだったが、専門の学びだけでなくプレゼン力や文章の書き方も鍛えられるため
就職・進学良い就職情報が見易い場所に多くあり、経営者や社会人から話を聞けるイベントも多い
アクセス・立地良い学園前駅直結なので雨に濡れず校舎に入れ、すすきのや大通など街中からも近い
施設・設備良い棟によってはかなり古く温度調整がいまいちな場所もあるが、新しくなっている場所は良い
友人・恋愛良い英語の授業の中でペアで話したり、ランダムに色んな人とコミュニケーションをとる授業もあるため、初対面の人と話すきっかけは多いと思う
学生生活良いさまざまなサークルがあり、東北学院大学との定期戦も毎年開催される
学科で学ぶ内容1年次は経営、マーケティング、心理、会計、情報など広く浅く学び、2年次以降専門性が出てきます。ただ卒論を書ける環境は乏しく、消極的な教授も多いのでそれは勿体無いと思う
就職先・進学先システム開発を行う会社
志望動機アクセスが良いことと、経営学科では様々な分野のことが学べそうと思ったため
北海学園大学のことが気になったら!