みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
学びと遊びのバランスが大事
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部地域経済学科の評価-
総合評価良い切磋琢磨できるほど、何か勝負事はないけれど、自分の学びたいことを学べる環境は整っているようにおもえる。
講義・授業良い興味があることを掘り下げて学べる環境がある。割とレベルの高い生徒が多いので、一部を除いては学習環境が充実していたように感じる。
研究室・ゼミ普通ゼミに関してはほぼ、活動していないところから、個々の能力を発揮できるゼミまで様々に分かれていた。
就職・進学良い大学の名前としては、社会的な評価は悪く無いだろうと感じる。OBたちが、頑張ってくれたおかげだ。
アクセス・立地良い公共交通機関で通いやすいのがとてもありがたい。周りも学生さんが住みやすいようになっている。
施設・設備良い敷地内にいくつか系統学校が隣接しているので、たくさんの出会いもあるし、用途別にそれぞれを利用することもできる。
友人・恋愛良い色々な地域から人が来ているので、今まで出会うことのなかったタイプの人と会うことができた
学生生活普通人数が多いので、何事も大々的に行われがちだった。一方で、参加しなくてもバレないところもあった。
学科で学ぶ内容一般的なパソコンの知識を一通り習得し、だんだんと税や法律、金融の仕組みなどについても広く学んでいきます。
就職先・進学先金融の専門職
志望動機親戚や兄弟がこぞって入学しており、ある程度良い就職先にご縁があったので。
感染症対策としてやっていること消毒液の利用、清掃のプロを導入、オンライン授業で賄える部分はそちらへ移行投稿者ID:705768
北海学園大学のことが気になったら!