みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2016年度入学
良くも悪くも話し上手な人が多い
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営情報学科の評価-
総合評価良い北海道の私立大学の中ではかなり学力も立地も良いので道内での就職を考えているのであれば周りの人にもおすすめできる
講義・授業普通教室に冷暖房がしっかりと整備されているので温度調整が可能であった。 机にコンセントもあったのでスマートフォンやパソコンの充電が可能であった
研究室・ゼミ普通ゼミは2年生から受講でき、四年生までエスカレーター式で受講できた。 ゼミによって真剣さが変わってくるのが面白い
就職・進学普通経営について学ぶため就職率はとても高く、大手企業に就職する人も多い
アクセス・立地良い地下鉄は東豊線学園前駅から外に出ることなく大学へ行ける、雨にも当たらないのでとても便利
施設・設備普通冷暖房が整備されているのでとても使いやすい、エレベーターも使えるので階段の上り下りをしなくて済む
友人・恋愛普通そこに関しては個人差が強すぎるためノーコメントで回答したい。 サークルに入っていた方が友達はできる
学生生活普通サークルはとても多いがどこにも所属せずバイトをたくさんしている人もいる
学科で学ぶ内容心理学や経営学の基礎を一年生で習い、二、三年はそれの少し応用編を習う
就職先・進学先運送業界に就職したが、上司が嫌だったため転職した
志望動機北海道で上の方の学力があり尚且つ、心理学を学びたいと思っていたため
北海学園大学のことが気になったら!