みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
道内では歴史ある大学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部地域経済学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくというところです。淡々と過ごすなら不自由はないと思います。周りもそう言った人の方が多いです
講義・授業普通他の学校がどんなものかはわかりませんが、歴史もありますし、道内なら非常に名の知れた大学です。専門科目も一般科目もそれなりに充実していたと思います。ただ、通常の講義ではあまり深いことは教えていないです。興味を持ったら自分から進んで調べるなり、教授してもらうといいと思います
研究室・ゼミ普通ゼミのメンバーにもよると思います。1年次は基礎ゼミがあり、教授と生徒のメンバーが予め決められています。2年からは自分で選んで入れます。
就職・進学普通就活に力はかなり入っていた。SPI講座、インターンも大学独自でしている
アクセス・立地普通札幌の地下鉄に直結しているので交通面はかなり良い、バス停も近い。周辺にはコンビニやスーパーもあるので不自由はない。周りも自然とアパートや住宅が多くなっているので治安もよい
施設・設備普通古い建物を増築しているので、場所によってかなり差があるように感じる
友人・恋愛普通個人差があると思います。在学生数は非常に多く、サークルや部活数もあるので作ろうと思えば交友関係は広く持てると思います
部活・サークル普通サークル数は多いです。イベントはあまり充実していないかも。学園祭がありますが、北大と比べたら中学・高校レベルです
学科で学ぶ内容地域に視点を当てた経済について重点的に学びます。地産地消など地域ブランドで町おこしをしている事例について学ぶ講義
就職先・進学先北海道の菓子製造販売メーカー
志望動機北海道で名の知れた大学だったからアクセスが良く通学しやすかったから
北海学園大学のことが気になったら!