みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
地域について学びを深める
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部地域経済学科の評価-
総合評価良い私の所属していたゼミは、全員の就職先がとっても優秀でした。(公務員、民間共に)みんなで切磋琢磨して頑張ったと思います。
講義・授業良い学外講義などもあり、さまざまな種類の講義を選ぶことができた。
研究室・ゼミ良い就職活動では主にゼミでの活動内容を話すことが多く、役に立ったから。
就職・進学普通自力で就職活動をしたため。学内の就職支援はあまり利用しなかったが、納得のいく就職ができた。
アクセス・立地良い駅直結であり、雨や雪の日でもほとんど濡れることがない。アパートがたくさんあって一人暮らししてる友人が多かった。
施設・設備良い全体的に施設は綺麗で新しいです。新しい棟もたくさんあり、充実していたと思います。
友人・恋愛良いゼミ、サークルでたくさん友人ができました。今でも連絡を取り合い、定期的に集まってます。
学生生活良い学祭はあんまり楽しくないです。サークルは充実していたと思います!
学科で学ぶ内容名称の通り地域の経済について学びます。夏休みには現地訪問、合宿でその理解を深めると共に、仲間との絆も深め合いました。
就職先・進学先損害保険会社の地域型採用
志望動機他の大学にない学科で学んでみたいと思ったため。北海道は広くさまざまな地域の文化があるので、それを学んでみたいと思った。
北海学園大学のことが気になったら!