みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
生命系の進路は少ない
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部生命工学科の評価-
総合評価普通いろんな人がきます、どういう経路でそこにいるのかがちがうのでグループがわかりやすくわかれる。女性の人数は少ない
講義・授業普通IT系と生命系に分かれていてその両方の単位を必要とするので進路に必要なくても勉強しなければいけない
研究室・ゼミ普通人数制限があるから、かならず自分が行きたいところにいけるわけではない
就職・進学普通北海道の中では名前は通っているが、実際生物系の理系の進路は少ない
アクセス・立地普通豊平と山鼻にキャンパス部活などのため分かれていて行き来するのが面倒
施設・設備普通あたらしく新設された学科のため、比較的新しいものがある、建物自体もきれい
友人・恋愛普通飲み会は学科でたまに開かれていたが、とくにおもしろくはない。
学生生活普通よさこいは大きいサークルなので練習は大変そうだがたのしそうだとおもう
学科で学ぶ内容バイオテクノロジーの分野やITのプログラミングなどを勉強する、選べるわけではなく両方やる
就職先・進学先金融系、窓口
志望動機志望した大学に受からず、失敗したので進路した。北海道には理系の大学は医療系は多いがそのほかはすくない
北海学園大学のことが気になったら!