みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
英語がたくさん学べるところ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部英米文化学科の評価-
総合評価普通授業もサークルもたくさんの種類があるので自分のやりたいことが出来ると思うし、通っている人数も多いのでいろんな人に出会うことが出来ると思う
講義・授業普通自分の興味のない授業も多いと思う。私は英語を専門にしているが、単位の関係で日本語の授業も取らないといけない
研究室・ゼミ普通まだ2年生で他の学部のような本格的なゼミがないので3の評価です
就職・進学普通まだ2年生なので就職の話はほとんどでていないのでなんとも言えないです
アクセス・立地良い建物によっては東豊線学園前駅から直結なので雨の日でも安心です
施設・設備良い建物もトイレも比較的綺麗ですが、老朽化が目立つトイレなどもあります。そしてクーラーがある所とない所がある
友人・恋愛普通英米は必修の授業が他の学部よりも多いので、その中で友達を作ることが出来ると思う
学生生活普通サークルはたくさんあるので自分の好きなものがあると思うが入ってない人も多い 学祭は規模が大きくない
学科で学ぶ内容1.2年生はゼミの他にも必修がいくつかあり、そこで英語をたくさん学べます
志望動機高校が系列だったのでそこからの流れと英語と韓国語を勉強したかったから
北海学園大学のことが気になったら!