みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
日本文化を考えられる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部日本文化学科の評価-
総合評価良い課程も充実しており、将来が決まっている人はとても熱心に取り組める。駅直結なので、とても通いやすく、学びやすい学校。とても支援が充実しており、過ごしやすい。
講義・授業良い一般科目と専門科目があり、一般科目は専門分野以外の科目も学ぶことができるから
研究室・ゼミ良い一年は基礎ゼミで、二年からは自分の好きな分野を選ぶことができる
就職・進学良い公務員ガイダンスや、キャリアガイダンス、資格ガイダンスが充実している
アクセス・立地良い地下鉄駅直結で、大通りやさっぽろと地下鉄一本で繋がっており、通いやすい
施設・設備良い新しい教室もあり、整えられていてきれいな校舎。図書館もきれいでつかいやすい
友人・恋愛良いサークルが充実しており、学科の人数も少ない方なので、たくさんの人と関われる場所
学生生活良い文科系サークルも運動サークルも充実しており、実績もあるので良い
学科で学ぶ内容一年は一般科目中心で専門科目は概論を受け、二年からは専門科目が充実し、ゼミも本格的になります
就職先・進学先教育関係の職場を考えています
志望動機地歴と国語の教員免許がほしかったから。あとは、自分にあった学びができると思ったから。
北海学園大学のことが気になったら!