みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2014年度入学
学びたいことを好きなだけ学べる大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いなんとなくこの学校を滑り止めで受ける、というのではなく、この学校のこの学部のこの教授からこのようなことを学びたいという具体的な意志があると、充実した4年間を送れると思います。
講義・授業良い各教授方が、かなり詳しいマニアックなところまで学ばせてくださり、社会に出てからも役に立つ場面が多々あり、今となって改めてもっと興味を持って向き合えばよかったなと思うほどです。広い視野で経済を捉えるにはもってこいの学校だと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミは正直、どのゼミも同じようなことをやっています。文献を読んでそれについて話しあう。2年生の時に通期でゼミを履修していれば3.4年はゼミに所属しなくてもいいので、その程度です。
就職・進学普通北海道の企業の社長数は、うちの卒業生が一位らしいです。卒業生数も相当多い為、多くの企業に卒業生が先輩としている為、うちにくる求人数も、相当数が多いと思います。
アクセス・立地良い地下鉄直結のため、雨でも雪でも濡れることなく通学できます。札駅大通りにも10分程度で着くので、アルバイトにも困りません。
施設・設備良い大きな図書館、多数のPCがあるので、不便に感じたことはありません。図書館ではDVDもみれるので、空き講の時間で映画を見ることもありました。
友人・恋愛良い公式の部活から、非公式のサークルまで数が多い為、人の繋がりは多いと思います。生徒数も多く、語学に関しては学部も関係なく講義を受ける為、学部をまたいだ友人もできます。
学生生活良い多くのサークルが出店する十月祭には、外部からアーティストがライブを行いにくる為大変盛り上がります
学科で学ぶ内容1年はミクロ経済などの基礎、2.3年次はそれを応用した経済学を学びます。4年次にはほぼ単位は残りませんし、卒論もない為、就職活動に専念できます。
就職先・進学先金融です
北海学園大学のことが気になったら!