みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
未来の自治体職員
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部地域経済学科の評価-
総合評価良い地域経済に関する勉強をしたい方にはオススメです。ゼミナールの中で、決められた地域への勉強を兼ねた旅行があり、その町の歴史などを学ぶことができます。
講義・授業良い学内の教授だけでなく、外部からの講師を招いた講義もあるので学生にとっては、講義に常に関心を持ちながら勉強することができる。
研究室・ゼミ良いゼミナールごとにテーマが決まっており、学生の興味のある分野を受講するようになっているため、自分にとって学んでプラスになるゼミナールを選択できるところが良い
就職・進学良い就職率が高い。また、就職活動時期になると、様々なセミナーや講習会を企画してくれたり、面接指導なども随時行ってくれている
アクセス・立地良い地下鉄直結の大学なので、大学周辺に住んでいなくても通学に便利であるとともに、天候に左右されないところも良いところ。
施設・設備良い学生数が多いこともあって座席数も教室数が充実している。図書館も勉強スペースがたくさんあるので学生にとってはのびのびと学生生活が送れるとおもう
友人・恋愛良い少人数授業があることやサークル活動も活発に行われているので、友人関係を築きやすい環境だと思う
学生生活良い毎年大学のお祭りがあり、近所の方や高校生など、周辺から多くの来場者があり、充実した行事だと思う
学科で学ぶ内容地域づくりがどのように行われているのかを中心に学びました。実際に、自治体に勤めているOBのその後の活躍など、例を出しながら、地域づくりの難しさや大切なところなど、様々な視点で学ぶことができる。将来的に自治体職員を目指している学生にとっては勉強になると思います
就職先・進学先北海道職員
北海学園大学のことが気になったら!