みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
英語を学べる
2017年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文学部英米文化学科の評価-
総合評価普通充実している点はやはり自分が勉強したい分野で色んなことを学べることです。英語を勉強したい人にとっては向いてます。ネイティヴの講師もたくさんいます。卒業後は英語に携わる仕事がしたいと思ってます。
講義・授業良い履修の組み方についてわからないところがあれば相談できる履修相談日があり安心です。講義も充実しています。
研究室・ゼミ普通ゼミ選びは重要だと思います。自分の興味ある分野のゼミを選ぶのがとても大切です。教授によってもだいぶ内容がちがいます。
就職・進学普通就職については公務員が特にいいと思いました。就職活動のサポートについては自分はまだよくわかりませんがインターンシップもあり充実した制度も多くあります。
アクセス・立地良い地下鉄の駅直結というのもあり交通の便はとてもいいです。遊んだりする場所も一駅で色々とあるので便利です。
施設・設備悪い大きめの教室が複数あります。コンピュータ室が何箇所もあり自習室としても使える場所があります。しかし人数が多いので自習で使えないことがありました。
友人・恋愛良い友人や恋人ができやすいて所はやはり授業が同じ授業で教室内だと思います。サークルや部活のつながりも大きいと思います。
学生生活普通大学のイベントは色々ありますが特に盛り上がるのは学園祭です。アルバイトについてはしている人が多いです。アルバイトとサークルと講義の両立している人も多くいます。
学科で学ぶ内容必修科目については多めです。必修科目は落とすと卒業できなくなってしまうのでなるべく落とさない努力をしないと後が大変です。
北海学園大学のことが気になったら!