みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2010年度入学
むずかしい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い就職支援が充実しています。また、公務員講座も充実しており、卒業後は公務員の道に進む人が多いように思います。公務員になりたい人にとってはとても良い大学だと思います。
講義・授業良い講義の内容は基本つまらない。単位は割りと取りやすいと思います。課題が出されることはあまりないです。
研究室・ゼミ良いゼミは友達を作る機会になりました。ゼミ生同士で集まることもあり、親睦を深められます。卒論は書いてません。
就職・進学良い就職実績はいい方だと思います。就職活動のサポートがあつく、これは他の大学に比べて勝ってる点だと思います。
アクセス・立地良い地下鉄直結の大学なのでとても通学しやすいです。買い物できる場所もちゃんとありますし、一人暮らしの人にとっても住みやすい場所になってます。
施設・設備良いキャンパスはまあまあ新しいです。図書館は大きくて、勉強しやすい環境が整っています。公務員勉強をしている人が多くいます。
友人・恋愛良いサークルや、ゼミでの繋がりが強いと思います。学内での恋愛も多いと思いますし、充実した大学生活を送れると思います。
学生生活良い夜間部もあって、昼間は働いて、夜に通うことができます。社会人学生も多くいて、多様なスタイルで大学に通ってる人がいます。
学科で学ぶ内容よく覚えてません!基本、まったくつまらない講義しかなかったです。卒論も書いてませんよ。夜間部は卒論なしです。
就職先・進学先医療機関
北海学園大学のことが気になったら!