みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
賑やかで楽しい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価悪い友人関係にも恵まれ楽しかったよ授業も親切丁寧だった学費もそれなりの値段だったサークルも多くて楽しかった学食も美味しかった通いやすい土地にあったと思うよ
講義・授業普通講義は先生主体で行われる講義と生徒参加型の講義が両方あった。いずれも勉強になった。グループワーンが多くてやりがいあった
研究室・ゼミ良いゼミの先生はいつも親切丁寧に教えてくれて研究方針がわかりやすかった。勉強になり人間関係でも良い思い出ができた
就職・進学良い有名企業に入る人が多く、名前も知られているので就職にもそれほど困らなかった。希望の職場に入職できたよ
アクセス・立地良い場所は地下鉄から通いやすい土地に立っていたので、通勤もそれほど苦ではなかった。いつも学生で賑わっていた
施設・設備良い研究施設も充実しているし体育館もあった。自由に参加できてとても良かった。それ以外は特に思い浮かばない
友人・恋愛良い学内のサークルなど気の合う人と交際している人が多かった。みんなそれなりに充実した学園生活を送っていたはず
学生生活良いみんなで参加できる行事があり、クラスメイトとの一体感も生まれて楽しい行事があった。楽しい思い出だった。
学科で学ぶ内容政治について、日本と海外両方について学ぶ。物価の流通流れなど、経済に関することについても学ぶ機会があった
利用した入試形式大手総合職
北海学園大学のことが気になったら!