みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2009年度入学
幅広く学べるので自分探しにもなる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学をはじめ、心理学や簿記など幅広く学ぶことができるので興味のある分野を深く学んだり、知らなかったことを学ぶきっかけになります。将来のやりたいことが漠然としている人や何をやりたいのかわからない人にもいい大学だと思います。
講義・授業良い講義はたくさんあり人数が多い講義から少ない講義まで様々です。専門的に経営を学べる講義や、心理学、外国語、宇宙科学、美術系や歴史などがありました。どの抗議も先生には気軽に質問することができ、アットホームな雰囲気です。
研究室・ゼミ良いゼミの種類も多く関心のあるゼミを選ぶことができます?
就職・進学良い就職支援課の方も優しく親身に相談に乗ってくれます。また大手企業のOBの方も多かったので、OB訪問などを通して気になる企業があれば実際に働いている方に質問をすることもできたので良かったです。
アクセス・立地良い東豊線の学園前駅から直結なのでとても通いやすい
施設・設備良い施設は綺麗ですし。個別勉強スペースも確保できます
就職先・進学先営業職
北海学園大学のことが気になったら!