みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
これぞ学園の工学部っていう学科です。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価良い工学部で情報系の分野と電気系の分野をしっかりと学ぶことができる大学であり、教授もやさしく指導してくださるから。
アクセス・立地悪いじょうてつバスに乗って、大学前につけることはいいのですが、冬場は渋滞してバスが遅れることが多々あるので、そこが難点だと思います。周辺にコンビニや飲食店が少ないのも難点です。
友人・恋愛普通男子が多いうえに、ほとんどの講義で一緒になるので、友人はたくさんできますが、当然のごとく女子が少ないので、恋愛には期待しないほういいです。
学科で学ぶ内容1年次は豊平のキャンパスで基礎的な分野を広い範囲で学び、2年次以降は専門的な分野である電気、電子系の科目や情報系の科目が増えてきます。実習では、C言語を用いたプログラミングや回路作成を行い、プログラムの動作を確認したり、電流や電圧の値を計測したりします。もちろん、難しい内容や公式もあるため、自分から興味をもって学んでいく姿勢が大事になってくると思います。
北海学園大学のことが気になったら!