みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
公務員なれればいいかな
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律学科は政治学科に比べて卒業するのは大変だが、公務員を志望する人なら法律学科で学ぶことはそのまま役に立つと思います。
講義・授業悪い法学系の授業は基本的に、公務員に就職できればいい程度の法の知識を得ようとしてる人にとっては退屈かも。正直つまらないかな
研究室・ゼミ普通法学部であればゼミは1年から始まり、少数での授業なので友達ができやすく、先生とも密に対話できるからいい
就職・進学良い公務員の就職数は全国随一。公務員になりたいなら間違いない。公務員対策が手厚い
アクセス・立地良い地下鉄の学園前駅が大学直結なので、雨の日も濡れないし、札幌中心部からからも近いので好立地と言える
施設・設備普通経済学部とかが使う校舎はクーラーきいてるけど法学部が使う校舎はクーラーないから夏は地獄。人も多いし。建物は基本的に綺麗。
友人・恋愛普通サークルに所属はしていないが、ゼミでも友達ができるので充実してる。
学科で学ぶ内容1年から3年までは法律系の授業がびっしり。2年次に政治学科と法律学科を選択できるが法律学科はつらい。
就職先・進学先公務員
北海学園大学のことが気になったら!