みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
通学しやすい環境
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い地下鉄に直結していて冬も通学しやすい。生徒数も多いので色々な出会いがあり良い経験ができる場だと思う。職員の方も優しく、相談もしやすかった。授業もミになるものが多かった。
講義・授業良い政治学科と法律学科の授業が受けられるのでさまざまな知識が身につけられる。専門外の教養の授業も興味を引くものが多く総合的に学べると思う。
アクセス・立地良い地下鉄駅と直結しておりかなり通学が楽。地下鉄はダイヤの乱れが少ないので冬でも安心して通える。地下鉄があるからといって油断すると遅刻するのでそこは注意。
施設・設備良い古い棟と新しい棟があるが特に勉強するのに気にはならない。図書館は本を使って調べ物をするのにも十分な広さがありパソコンも使えるのでお気に入りの場所でした。専門的な蔵書も多く助かります。ただしテスト前は混みます。
友人・恋愛普通生徒数が多いのが良くもあり悪くもある。大人数の授業が多いが共通のものを取っていることが多いので誰にでも授業の内容は相談できると思う。カップルの割合は知りません。
部活・サークル良い盛り上がっているのは野球部とか。私も運動部でしたが部室棟があるのでそこでよく仲間と会っていました。毎年仙台の大学と交流戦をしていて総合でどちらが勝ち星が多かったか競います。
学科で学ぶ内容法律、政治の基礎から応用。
所属研究室・ゼミ名刑事訴訟法、少年法
所属研究室・ゼミの概要実際の判例の検討、尾¥問題点の議論。
就職先・進学先北海道職員 中級警察事務
就職先・進学先を選んだ理由公務員志望でその中でも特定の機関に属し人を支える仕事だったから。
志望動機就職に強い。自分の学力レベルにあっている。
どのような入試対策をしていたか特にしていない。国立狙いだったのでその延長。
投稿者ID:22052
北海学園大学のことが気になったら!