みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
経営除法学科
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営情報学科の評価-
総合評価良い学校のアクセス、立地条件は抜群です。 バイトと学業とプライベートとバランスよく生活できるところがよいと思う。
講義・授業良い一般講義も専門講義もとても面白い授業ばかりです。 必ず自分の興味のもてる講義があると思うので、しっかり選んでほしいです。
研究室・ゼミ良いゼミの先生は、就職活動や大学生活を有意義に過ごせるように さまざまな面からサポートしてくれるので、ゼミに入ることはもちろん、ゼミ選びは 慎重にしたほうがいいとおもいます。
就職・進学良い就職支援はゼミの先生をはじめ、就職活動専門のスタッフが サポートしてくれます。 専門の窓口があるのでいつでも個別で対応してくれます。
アクセス・立地良い地下鉄直結なので悪天候時もらくです。 街中からも近いのでバイトやプライベートとの両立がしやすいです。。
施設・設備良いエアコンや暖房はちゃんときいています。 図書館は古いです。 大きいスクリーンの講堂がたくさんあります。。
友人・恋愛良い地方から一人暮らししている学生が多いので、 友達作りに心配でも必ず友達はできるし、楽しいですよ。 男女共学なので恋愛も豊富
学科で学ぶ内容心理学と経営学と人的資源や会計学たくさんのことが学べます。
所属研究室・ゼミ名佐藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要心理学でした。3年生のときにゼミ論を書いてそれが卒論になりました。
就職先・進学先小売業
就職先・進学先を選んだ理由実家の仕事をついだので、その職業になりました
志望動機学びたいことがあったのと、就職がよかったから
どのような入試対策をしていたか高校の先生と面接練習と論文作成だけです、
北海学園大学のことが気になったら!