みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
経済を学びたい人のための学科
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い北海道出身で将来北海道で生活したいという人にはとてもいい大学だと思います。 校舎が小さいにもかかわらず、学生数はとても多いので、校内の人と関わる機会は多かったです。
講義・授業良い難しい内容が有り、授業だけで理解するのは難しい科目がほとんどです。 経済学科ではありますが、ほかの学科の科目をいくつか受講することができるので、自分が興味のあるものを選びやすいです。
研究室・ゼミ良い経済学科だったので実験などの実技はなく、費用はほとんどかかりませんでした。 ゼミによってやっている内容がかなり異なります。 楽しようと思えばこのゼミ、きちんと勉強したければこのゼミ、といったような話をよくききました。
就職・進学良い北海道企業への就職実績がとてもいいです。 民間企業だけではなく、公務員試験のサポートがとてもよく充実しています。
アクセス・立地良い駅降りてすぐに校舎があります。雨に濡れることなく行けます。 駅の近くにも学生が住む家がたくさんあります。
施設・設備普通校舎が狭いにもかかわらず人が多いので、移動が少し大変でした。 図書館がありますが、午後に行くとほぼ席が埋まっています。
友人・恋愛普通サークル活動は充実しています。サークルに入っていれば自ずと人との関わりは増えます。 何にも所属していない人は人と出会う機会が少ないと思います。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養が中心で、2年次以降から受けることのできる科目が増え専門的な内容が増えました。 2年次からゼミに所属しますが、私は国際経済のゼミでした。
就職先・進学先金融機関
就職先・進学先を選んだ理由経済について学び、少しでもその知識を活かしたかったから。
志望動機これから就職するにあたって、経済のことを何も知らないままは嫌だと思いこの学科を希望しました。
どのような入試対策をしていたか推薦なので、小論文の勉強しかしていない。
北海学園大学のことが気になったら!