みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
法律の使い手になれるよ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い学びたいことを学べて充実した学生生活を送れると思います。公務員志望の人にとってはカリキュラムも充実していますしいいと思います。やる気のある生徒さんにはもってこいです。
講義・授業良い法律を専攻したい生徒さんにとっては幅広く学べ、講義自体難しいですが、その分身になることも多いと思います「。
研究室・ゼミ普通ゼミは判例を独自に調べ発表していくというスタイルが多いです。図書室や判例室といった資料が数多くあるので学ぶのは楽しいです。
就職・進学良い公務員に力を入れていますので、カリキュラムも充実しています。周辺の予備校から講師を招いて講義もしていますし、先輩からのアドバイスも受けれるので、悩みは解消していけます。
アクセス・立地良い地下鉄から直結ということで雨に濡れず通学できます。さらに、歓楽街にも近く交通の便はとても便利です。しかし、敷地はあまり広くないので、校内を散策するのは厳しいです。
施設・設備良いいろいろ改装していることもあり、設備は綺麗で新しい印象を持ちます。しかし、クーラーの効いてる教室は少ないので、夏の日は暑くて講義を受けるのは大変でした。
友人・恋愛普通公務員志望の人が多く、試験に向かう意識は皆高い方です。モチベーションが下がりそうになったときは助かると思います。学習に意識が高い人と遊び呆けている人の差は大きいと思います。
学科で学ぶ内容法律は基本から応用までその人に応じて学べます。
所属研究室・ゼミ名民事手続法
所属研究室・ゼミの概要判決までのプロセスやどう提起するかについて学びました。破産手続きなど
就職先・進学先公務員志望でしたが叶いませんでした
就職先・進学先を選んだ理由試験を受けましたが受かることができなっかたからです
志望動機警察官志望だったこともあり、法律について知りたかったので専攻しました。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師ないです
どのような入試対策をしていたか指定校推薦という特別枠で入ったので、高校のテストを頑張ったくらいです
投稿者ID:120523
北海学園大学のことが気になったら!