みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2006年度入学
日本語と歴史が学べる
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部日本文化学科の評価-
総合評価普通文系が得意な人にはいい環境だと思います。歴史や語学をもっと詳しく追及できます。その分、本をたくさん読む学科かもしれません。
講義・授業良い日本のことについて、様々な角度から研究する講義が多いです。特化しすぎて一般的な講義が少ないですが、もっと日本のことがわかります。
アクセス・立地良い地下鉄直結の棟で主に講義を行うので、アクセスは抜群にいいです。近くには自動販売機もあり、食べ物には苦労しません。バス停も近くにあります。
施設・設備普通設備は増築を繰り返しているので、迷路みたいです。内装は木のにおいが香るくらいきれいになってます。学食も広いです。
友人・恋愛普通女性が多かったので、カップル率は少ないです。読書家が多いし、個性的な人が多いので、すぐ友達になれます。
部活・サークル普通文系体育系のサークルも多いし、すごく活発です。東北学院大との定期戦もあるので、切磋琢磨し、強さを保ってます。
学科で学ぶ内容日本の語学、文化、歴史についての基礎知識を学ぶことができる
所属研究室・ゼミ名日本語学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要日本語を、さまざまな視点から研究します。
志望動機好きな歴史を、より詳しく勉強したかったため。
どのような入試対策をしていたか得意分野の教科を伸ばせるように勉強しました。
北海学園大学のことが気になったら!