みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2009年度入学
自身の知的好奇心をくすぐる学校です。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部日本文化学科の評価-
総合評価良いアクセスが非常良く、就職に非常に力を注いて、公務員や地元の企業にも強い学校だと思います。そして、昼と夜間の部があり、自身に合わせて選択できることが強みだと思います。そして、キャンパス内が複雑なことと、教室移動時の混雑が残念なところだと思います。
講義・授業良い幅広い分野の教員が集まっていて、様々な講義が受けられることがいいところだと思います。ですが、教員ごとに特徴的な講義が多くて選ぶ楽しさがありました。
アクセス・立地良いバス停がキャンパスの目前にあり、そして地下鉄直通で、雨風に当たらずにキャンパスに行けて、非常に便利です。そして自動車学校のバスも校門の前で停まるので、免許を取得する時に便利です。
施設・設備悪い地図がないと辿り着かないような教室があり、分かりにくい。場所によっては混雑でエレベーターと狭い階段しかない教室への移動が苦労する。
友人・恋愛良い講義はグループワークも多いため、様々な人と交流できます。また、選択したカリキュラムによっては旅行に行って、友人と親睦を深めることができます。
部活・サークル良い幅広い部活・サークルがあり、活発に活動しているように思います。特に、よさこいソーランが非常に有名です。
学科で学ぶ内容他国の文化・歴史を学び、そして、日本の文化・歴史を学ぶ。
所属研究室・ゼミ名中世の日本史
所属研究室・ゼミの概要研究室や図書館に多くの資料があり、そこから中世の日本の歴史を研究する。
志望動機日本の歴史・文化に非常に興味があったため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか筆記試験の過去問を解き、面接の練習をした。
北海学園大学のことが気になったら!