みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2009年度入学
施設も充実している大学でした。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い図書室や勉強スペースなどの講堂以外にも自分で勉強できる場所がたくさんあるので講義がない時にでも自分の興味のある勉強ができる。
講義・授業普通現役の弁護士の方やラジオなどの活動を行っている方が講義をしてくれるので、書籍などからでは得られない知識などを吸収することができる。
アクセス・立地良い地下鉄直結なので雨や雪の時でも不便なく通学することができます。また、周辺にはコンビニや学食、レストランがあるため、お昼が非常に便利です。
施設・設備良い施設は改修工事を行っていて、非常にきれいになっています。講堂も講義を受けやすい環境を配慮しているような施設になっていました。
友人・恋愛普通基本的に話しやすい人が多く、価値観が違う人とも友人になれました。他学部の人も授業などで交流が多かったためサークルに入らなくても友人は多くできました。
部活・サークル良いサークルは種類が多く、特によさこいはグランプリにもなったという実績があるサークルもあります。また、同好会も簡単に作れるので自分の好きなテーマに基づいて多くの同好会が発足されています。
学科で学ぶ内容法律について基礎的な知識から実用的な知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名民事訴訟法研究室
所属研究室・ゼミの概要民事訴訟についての手続きの方法や裁判の流れについて勉強します。
就職先・進学先IT企業
就職先・進学先を選んだ理由SEになって、自分でプログラムを作ってみたかったから
志望動機法律について一度学んでみたいと思ったから
どのような入試対策をしていたか過去問から出題されることが多いため、志望校の過去問を3年分を解きました。
北海学園大学のことが気になったら!