みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2014年度入学
ゼミが楽しい学科です。
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部地域経済学科の評価-
総合評価良い他の大学の学生とも交流したり、地域について詳しく学びたい学生に良いと思います。卒論を書かなくても卒業できる所も良いです。
講義・授業普通北海道大学などの講師が非常勤講師として授業をしていてよかったです。
研究室・ゼミ良い1年生から基礎ゼミが始まり、地域研修を道内外でできるのが良いです。
就職・進学普通公務員向けの講座があります。ゼミの先生が積極的に進路指導をしてくれます。
アクセス・立地良い地下鉄直結でとても便利です。学校の周りに食堂があって雰囲気は良いです。
施設・設備普通無機質ですがきれいな校舎です。特に老朽化が目立つ教室はないと思います。
友人・恋愛良いサークルがたくさんあって友達ができます。ゼミでも友達はできると思います。
学生生活普通サークルは数が多いです。学祭では有名なアーティストを呼ぶこともあります。
学科で学ぶ内容基礎的な教養科目を必須で学び、地域的な経済学を学年が上がると学びます。
志望動機地域的な経済学に興味がありました。地産地消などを学びたかったです。
就職先・進学先金融・保険
北海学園大学のことが気になったら!