みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2016年度入学
学びと遊びを両立しやすい学校。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い全体的に立地や授業内容や学外活動も活発に行われており、学校全体としての評価はとても良いなと思います。
講義・授業良い外部講師などを招いての講演会なども多くあり、非常にためになった。
研究室・ゼミ良いゼミの種類も多くあり、ゼミ生同士の中も良く、良い雰囲気だったと思う。
就職・進学良いキャリア支援センターのスタッフさんも非常に親切で、求人情報やせつめいかいもひんぱんにしていたから。
アクセス・立地良い最寄り駅からキャンパスまで直結のような形で通うことができるから。
施設・設備良い経営学部は新しめにできた学部のために、別館というところでの授業多く、割ときれいだった。
友人・恋愛良い学生数が非常に多かったために、サークルなどで誰かしらの仲の良い人できます。
学生生活良い学校祭などの盛り上がりなども非常にあって、外部からの人も多かった、ら
学科で学ぶ内容一年時は経営学や心理学などを発展科目に進むための基礎概論を広く浅く学びます。そして2年以降は自身の理解の深めたい分野の学習を深めていく。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機北海道内ではなのしれた私立大学となっており、就職率などもとてもいいため。
北海学園大学のことが気になったら!