みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2010年度入学
利便性と学習内容共に充実しています
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い法学部の中でも政治を明確に学習できるシラバスであるからです。学部自体をいうと、1年の時に区分けはなく、2年で好きなほうへ進むという点も魅力だと思います。
講義・授業良い授業としては科目ごとに温度差はあるものの、政治に関する授業は全体的に選択幅はあり、自分の勉強したい科目を満足に勉強できるのではないかと思われます。
研究室・ゼミ良い就職活動へ直結できるゼミが多く、外部で積極的に活動することで現場から学ぶということも多くありました。
就職・進学良い友人の話を聞くにも、他学部よりも就職先、就職率共に良い結果が出ており、就職についてはかなり有利であると思います。
アクセス・立地良い地下鉄直結ということもあり、雨風関係なく、通うことができたので、その分の時間の短縮というものは大きいと思います。
施設・設備普通学生数の割には校舎は狭く、混み合うこともあります。しかし、施設自体は改修も行っており、綺麗なところもありますので、良いかと思います。
友人・恋愛良い授業に関しては、全員で単位を修得できるように協力し合って勉強することができます。ゼミとのつながりも重要なポイントです。
学科で学ぶ内容現代日本の政治と過去の歴史を照らし合わせて、問題点を指摘し、改善策を学ぶことができます。
就職先・進学先ホーマック
就職先・進学先を選んだ理由地域密着型ということで、地元に恩返しがしたいと思ったから
志望動機政治に特化した講義を受けられ、法律も多少は学ぶことができるから
どのような入試対策をしていたかセンターレベルの問題は解けるようにした。あとは過去問を少し解いた
北海学園大学のことが気になったら!