みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
道内トップの公務員養成校
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い道内の文系私大でも規模が大きい方なので道内外から学生が集まっている。先生たちもそこに誇りを持っている方々が多いので授業の質も高い
講義・授業良い2部に所属していたため受けられる授業に若干の制限があったが1部と同じ先生から同じ内容の授業を受けられる点は素晴らしいと思う
研究室・ゼミ良い2部所属だったためゼミの数が1部より少なかったため選択肢は狭かった
就職・進学悪い道外就職を希望していたので充実しているとは感じなかったが道内就職、公務員志望であればサポートは手厚いと思う
アクセス・立地良い最寄駅は「学園前」。地下鉄直結なので便利。東豊線なので大通や札幌駅にも行きやすいので便利。
施設・設備良い特に施設、設備面で不満を感じたことはないが教授がそれを使いこなせていないのが残念なところはある。
友人・恋愛普通2部所属だったため仕事終わり、バイト終わりに登校してくる人が多く、授業終了も21時なので、また翌日も仕事となると講義終わりに遊ぶというのはほとんどなかった。
学生生活普通2部所属だったためサークルの開始時間は21時以降。夜が遅くなるため私は所属していなかった
学科で学ぶ内容1年次は学科がなく、法学について法律、政治両方の観点から学び、ある程度それぞれの分野について理解したうえで2年次に進級するときに学科を選択する。
就職先・進学先IT企業のシステムエンジニア
志望動機中学の公民、高校の政治経済の授業で法律に興味を持ち、より深く学びたいと思い、道内でも偏差値上位だったため入学を決めた
北海学園大学のことが気になったら!