みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2014年度入学
一言では難しいので書けません
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い立地や環境、サークル活動などどれをとっても平均点以上です 公務員を目指す人には特におすすめできると思います
講義・授業良い学外の教授や特別講師による講義も数多くあり、生徒のニーズに応じられている
就職・進学良い特に公務員向けのものが充実しており、学内で予備校講師による講義も受けられる
アクセス・立地良い地下鉄東豊線学園前駅と直結しており、また札幌市中心部とも比較的近い
施設・設備普通やや古さも感じられるが、十分なレベル 夏はエアコンがないビルもあるのでつらい
友人・恋愛良い人間関係は人によるので大学は関係ないと思うが、自分は充実していた
学生生活良い10月祭はとても盛り上がっていた サークルもさまざまあり、盛り上がっていた
学科で学ぶ内容一年次は学科が別れず、法律や政治の基本的なことを学べる 二年次には学科が別れるが、自分の意思で選択できる 卒業論文は卒業の必須単位ではない
就職先・進学先地方公務員
志望動機法律の分野に興味があり、地元北海道の大学に進学したいと考えていたため
北海学園大学のことが気になったら!