みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
卒業生 / 2014年度入学
入って損はないです。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通なんとなくで入った大学ですが、公私ともにとても充実した生活を送ることができています。学科選びも最初は適当に選んでいましたが、今後社会に出る上で学んで損はないと思っています。大学生活を満喫したいと思っている方はおすすめです。先生も非常に面白い方ばかりです。そしていざという時には真剣に話を聞いてくださいます。就職活動の時には特にお世話になりました。なかなか内定を貰えず落ち込んでいる時に積極的に声をかけてくださり、試験の内容や面接の相談をよく聞いてくれていました。特に私は面接が苦手だったのでよく練習に付き合ってくれたり、わたしの個性を引き出す言い回しを一緒に考えてくれていました。本当に感謝しています。同じ学科の人ともたくさん仲良くなれました。なんといっても学校祭は年に一度の楽しみなイベントです。サークルや学科で出店をして協力して楽しんでいました。他の学校の友達も来てくれて本当に楽しいです。卒業しても行きたいです。
就職先・進学先メーカー
北海学園大学のことが気になったら!