みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
ここがすごいよ北海学園
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い私は北海学園大学にはいって、いろんな人とであい、交流して、今があると思ってます。
学校は駅からも近くとても便利です
通学に時間を使わないので、その分学生生活に時間を当てれますよ -
講義・授業良いいい方だと思いますよ。いい先生方に恵まれていたと思います。
研究室・ゼミ良いいい方だと思いますよ。ゼミもとても充実しています
就職・進学良い良いと思います。在学中に卒業した先輩方からのお話を聞く機会もあり、就職の後押しをしてもらいました。
アクセス・立地良い駅直結なので他の大学とはくらべて通学はしやすいのは間違いないです。近くには遊べるところ、飲めるところも多いのですごく便利な半面、近すぎでサボりぎみなら無いように気を付けないといけないのかもしれません。学科によっては遠くなるので注意です
友人・恋愛良い自分もいろんな人と知り合い、在学中にはたくさんの友達が出来ました。その中からお付き合いしてる人も多い印象です。私自身は縁がなかったですが
学生生活良い交遊関係は広くできると思います
就職先・進学先名前を知ってる大手かな
北海学園大学のことが気になったら!